Geely намерена укрепить сотрудничество с Daimler

Дружба с Daimler поможет Geely расширить присутствие на мировом автомобильном рынке.

Китайская корпорации Geely намерена использовать окно возможностей, образовавшееся на мировом рынке в условиях пандемии. Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на основателя и председателя правления Geely Ли Шуфу, компания планирует расширить связи с Daimler.

На данный момент китайской корпорации принадлежат 9.69% акций немецкого концерна. Также китайцы владеют контрольными пакетами Volvo, Polestar, Lotus, Proton и Lynk & Co. Используя их в качестве стартовой площадки, Geely намерена выпустить несколько новых продуктов и увеличить свою долю на мировом рынке. Как сообщается, марка Lynk & Co готова вывести свои автомобили на рынок Европы уже в этом году.

Многие автопроизводители и связанные отрасли оказались на грани выживания. Стараясь удержаться на плаву, автопроизводители ищут источники финансирования, особенно японские, поскольку в настоящее время страна находится в рецессии. На днях банкротстве заявила американская компания Hertz. Крупнейшая в мире прокатная фирма со столетней историей не устояла перед коронавирусом.

В тоже время в Китае ситуация приходит в норму. Несмотря на то, что только в феврале продажи автомобилей на местном рынке упали на 79% по сравнению с показателями 2019 года, местный автопром поднимает голову. По словам сотрудника Национальной комиссии по развитию и реформам (NDRC) Китая Цай Рунхуа, местные автопроизводители уже готовы к рывку и Geely одна из них.