McLaren сокращает рабочие места

Без работы останутся 1200 сотрудников компании.

Компания McLaren готовится к массовому сокращению сотрудников. По информации BBC, под сокращение попадут 1200 человек из 4000 тысяч сотрудников компании. В основном, в Великобритании.

Под наибольший удар попала гоночная команда McLaren. Так из примерно 800 сотрудников “формульного» подразделения сократят около 70 человек, а в 2021 году ожидается вторая волна сокращений, предусмотренная программой снижения расходов на автоспорт.

Как заявили в руководстве McLaren, они усердно работали, чтобы сократить расходы и избежать увольнений, но кризис, спровоцированный пандемией COVID-19, оказался слишком серьезным. Иного выхода, кроме как сокращение численности сотрудников, в компании не видят.

“Сейчас у нас нет другого выбора, кроме как сократить численность нашей рабочей силы. Это, несомненно, сложное время для нашей компании, и особенно для наших сотрудников, но мы планируем стать эффективным и устойчивым бизнесом с четким курсом возврата к росту» – заявил председатель правления McLaren Пол Уолш.

Ранее сообщалось, что McLaren планирует получить кредит в 300 млн фунтов стерлингов (335.6 лен евро) под залог технологического центра в Уокинге и коллекции исторических автомобилей, чтобы перекрыть “дыру», образовавшуюся в результате снижения продаж и потери доходов от гоночной команды Формулы-1. По слухам, правительство Великобритании отказало McLaren в финансовой поддержке, сославшись на то, что компания не предприняла всех необходимых мер, чтобы найти финансирование собственными силами. По всей вероятности, этими мерами и станет сокращение рабочих мест.

McLaren Group состоит из трех подразделений, гоночной команды F1, отдела продаж, центра технологических исследований и центра композитных материалов в Шеффилде. Общая численность сотрудников – 4000 человек. Акционерами компании являются Суверенный фонд Бахрейна и бизнесмен Мансур Оджей.