Новый Audi e-tron GT готов к серии

Премьера нового “четырехдверного купе» Audi E-Tron GT ожидается до конца 2020 года.

В сети появились новая серия шпионских фото предсерийного прототипа Audi E-Tron GT 2021 года. В этот раз электрокар заметили возле штаб-квартиры Audi в Ингольштадте. На новых фото прототип все еще в камуфляже, но уже на своих колесах, тогда как крайний раз он рассекал по треку Porsche в “обувке» спортседана Taycan.

Судя по фото, внешне серийный Audi E-Tron GT практически не отличается от одноименного концепта 2018 года. Несколько выше только линия крыши, что позволит обеспечить больше пространства над головами пассажиров.

Официальной информации о технической начинке “четырехдверного купе» по-прежнему нет. Предположительно, серийный электрокар получит двухмоторную силовую установку Porsche, мощность которой составит примерно те же 530 л.с., что и у базового Taycan 4S с запасом хода в 407 км. Тогда как у концепта “под капотом» стояло два электродвигателя, совокупной мощностью 590 л.с. (813 Нм) и тяговая батарея емкостью 96 кВт•ч, обеспечивающая запас хода в 402 км. С таким агрегатом Audi E-Tron GT претендовал бы на часть потенциальных покупателей Porsche Taycan Turbo.

Audi e-tron GT

Окончательно все прояснится во время премьеры, которая должна состояться до конца этого года. Точное место и дата пока не названы. Предположительно, это может быть автосалон в Лос-Анджелесе, конечно, если его не отменят из-за пандемии. Не исключено, что премьера Audi E-Tron GT состоится на специальном мероприятии марки.

Источник: Motor1