Генеральный директор Porsche возглавит Volkswagen

В руководстве Volkswagen грядут серьезные перестановки.

Нынешний глава Volkswagen Герберт Дисс уступит свое место Оливеру Блюму на данный момент исполнительному директору Porsche. При этом Дисс и дальше продолжит выполнять обязанности председателя совета директоров Volkswagen Group. Место Блюма в Porsche займет нынешний глава Škoda Бернхард Майер. Об этом сообщил Auto Motor und Sport (AMS).

По информации ресурса, Оливер Блюм должен помочь Volkswagen справиться с проблемами, возникшими вокруг ID.3 и Golf восьмого поколения. Речь идет о сбоях в программном обеспечении обеих моделей. Как сообщалось ранее, проблемы с ПО электрического хэтчбека Volkswagen ID.3 были обнаружены в феврале этого года, через несколько месяцев после старта серийного производства. На их устранение бросили более 10 тысяч специалистов. На этом фоне появились слухи, что компания может отложить поставки хэтчбека на рынок, которые по плану должны начаться этим летом.

Поставки нового Golf компании пришлось Škoda Octavia.

По информации AMS, кадровые перестановки могут коснуться и директора Volkswagen по маркетингу Йохена Сенгпиля. Он может потерять свое место в компании из-за расистской рекламы Golf 8, опубликованной в социальных сетях. Видео было удалено, а Volkswagen пришлось приносить свои извинения. В Volkswagen Group, информацию о перестановках в руководстве концерна не комментируют.