Кроссовер Acura CDX пережил плановое обновление

Обновленный Acura CDX отличается пересмотренной внешностью и наличием “спортивной» версии CDX A-Spec.

Компактный кроссовер Acura CDX – первая модель марки, разработанная специально для Китая. По сути, это адаптированный для китайского рынка кроссовер Honda HR-V. Плановый рестайлинг кроссовер пережил через четыре года после дебюта, и он не принес модели каких-либо кардинальных изменений. В экстерьере ограничились передним бампером с хромированными “клыками», в интерьере – иным декором и новой “мультимедийкой» с 8.0-дюймовым дисплеем. Кроме того, “в базу» теперь включены электромеханический “ручник» с клавишей и системы автоматического торможения и удержания в полосе.

Главное новшество – “спортивная» версия Acura CDX A-Spec с более массивными бамперами, черным декором, 18-дюймовыми колесными дисками в особом дизайне и увеличенными патрубками выпускной системы. За счет новых бамперов такой “спортивный» кроссовер получился на 46 мм длиннее (4542 мм).

Технически это все тот же Acura CDX с 1.5-литровой “турбочетверкой» (182 л.с.), восьмиступенчатым “роботом» и передним или полным приводом. В качестве альтернативы доступен переднеприводный гибрид с силовой установкой i-MMD. В таком кроссовере колеса приводит 184-сильный электромотор, а 2.0-литровый “атмосферник» (145 л.с.) выполняет функции генератора. Электроника подключает его напрямую к колесам через одноступенчатый редуктор только на большой скорости. Пиковая отдача силовой установки – 215 л.с.

В Китае продажи обновленного кроссовера Acura CDX стартуют в конце июня. Минимальный ценник базовой версии – 33 тысячи долларов США. Версия CDX A-Spec будет стоить дороже.

Источник: Acura