Стартап Elektron анонсировал первый массовый электрический гиперкар

Официальная премьера 1360-сильного гиперкара с полностью электрической силовой установкой состоится на Женевском автосалоне 2021 года.

Первым проектом электромобильного стартапа Elektron станет гиперкар под символическим названием One. Пока новинка, которую разрабатывает международная команда из итальянской компании Scuderia-E, немецкой Elektron Innovativ и турецкой фирмы по производству систем хранения электроэнергии Imecar, существует только в виде компьютерных моделей. В живую Elektron One планируют показать весной 2021 года в Женеве.

Известно, что гиперкар получит композитный монокок из углепластика, арамида и биоволокон, в структуру которых интегрированы аккумуляторные модули. Подвеску Elektron One соберут на двойных поперечных рычагах со штангами-толкателями. В движение гиперкар будут приводить несколько электродвигателей, совокупной мощностью 1360 л.с. Это позволит Elektron One конкурировать с Aspark Owl и Rimac C _Two.

Гиперкар обещают продавать по цене 330-350 тысяч евро. За первый год планируют выпустить около 150 автомобилей, а за три года довести производство до 500 ед.

Также стартап планирует создать собственную команду для чемпионата Formula E, которая испытает технологии для будущих моделей. Всего их запланировано три: родстер, трековый спорткар и гиперкар с гоночными технологиями. Появления последнего придется подождать лет пять. Электрический болид для Formula E разрабатывают параллельно со всеми перечисленными выше моделями. Кроме того, в линейке бренда может появиться электрический байк.

Источник: Motor