Электрический Fiat 500 обзавелся новой версией

Компания Fiat представила электрическую “пятисотку» нового поколения в кузове хэтчбек.

Первым в марте этого года в качестве “своего рода нового» электрического автомобиля дебютировал электрический кабриолет Fiat 500. Сейчас пришел черед хэтчбека и пока рассекречена топовая версия – la Prima. Таким хэтчбекам положен панорамный люк, “более выраженный» задний спойлер, светодиодные фары, 17-дюймовые колесные диски и салон из эко-кожи с хромированным декором. В кузовной палитре три эксклюзивных цвета: зеленый Ocean Green, серый Mineral Grey и трехслойный синий Celestial Blue.

Как и кабриолет, хэтчбек оснащен 120-сильным электродвигателем и литий-ионной тяговой батареей емкостью 42 кВт•ч, заряда которой хватает на 320 км пути по циклу WLTP. От настенной зарядки “easyWallbox» мощностью 7.4 кВт батарея заряжается за 6 часов, от скоростной зарядной станции мощностью 85 кВт до 80% – за 35 минут, а 5 минут хватает для пробега в 80 км. Для разгона с места до 100 км/ч хэтчбеку требуется 9.0 секунд, до “городских» 50 км/ч – 3.1 секунды. Максимальная скорость хэтчбека – 150 км/ч. Предусмотрено три ездовых режима: Normal, Range и Sherpa. Последний обеспечивает оптимальный расход заряда батареи: отключает климат-контроль и ограничивает максимальную скорость на 80 км/ч.

Салон Fiat 500

Хэтчбек укомплектован 10.25-дюймовой мультимедийной системой UConnect 5 с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также различными фирменными онлайн-сервисами. Также в оснащение вошел набор электронных систем помощи водителю второго уровня: камеры кругового обзора, активный круиз-контроль, функции удержания в полосе и мониторинга “слепых» зон.

Fiat 500

Электрический хэтчбек Fiat 500 будет стоить от 30 393 евро, включая домашнюю настенную зарядку “easyWallbox».

Источник: TopGear