Ford запатентовал четыре версии радиаторной решетки

Изображения новых радиаторных решеток обнаружены в базе Ведомства по патентам и товарным знакам США.

Заявка на регистрацию четырех радиаторных решеток для будущих моделей Ford подана 29 мая этого года. Увидеть эскизы решеток уже сейчас стало возможны благодаря Ford Authority. Сетчатая структура одной из них отсылает к оригинальному Escape и другим кроссоверам марки начала 2000-х годов. По всей вероятности, такую решетку получат будущие “европейские» кроссовер марки.

Вторая решетка – четыре горизонтальные ламели, окаймленные двумя вертикальными воздухозаборниками. Подобная конструкция может использоваться в пикапах. Радиаторная решетка похожего дизайна полагалась некоторым комплектациям пикапа F-150 двенадцатого поколения.

Третий вариант, по всей вероятности, предназначен для будущего внедорожника. Ее контур похож на решетку предыдущего Explorer. Четвертая решетка с С-образными вставками с обеих сторон, толстым каркасом и тремя горизонтальными планками в конструкции аналогична той, что используется в нынешнем пикапе F-250. Вполне логично предположить, что использовать ее планируют для пикапа.

Какой из этих вариантов появится на Bronco, Bronco Sport или новом F-150 станет известно в ближайшее время. Премьера следующего F-150 состоится 25 июня. Новый Ford Bronco покажут в июле, а вслед за ним дебютирует Bronco Sport. Не исключено, что новые дизайны так и останутся на уровне патентов.