В Лондоне дебютировал Bugatti Chiron Pur Sport

Тираж гиперкара Bugatti Chiron Pur Sport ограничат 60 единицами по цене 3 миллиона евро каждый.

Премьера Bugatti Chiron Pur Sport состоялась на закрытом мероприятии H.R. Owen, ведущего британского дилера автомобилей класса люкс и крупнейшего в мире ритейлера Rolls-Royce, Bentley, Lamborghini и Bugatti.

От базового Bugatti Chiron версия Pur Sport отличается переработанной внешностью, более прочным шасси, перенастроенной подвеской и коробкой передач с уменьшенным на 15% передаточным числом. 8.0-литровый мотор W16 трекового гиперкара развивает 1521 л.с. и до 6900 об/мин, на 200 об/мин больше, чем на “обычном» Chiron.

“Двухдверка» оснащена титановыми выхлопными патрубками и магниевыми колесными дисками, напечатанными на 3D-принтере. Это позволило уменьшить массу автомобиля на 50 кг. Также Chiron Pur Sport достались новые шины Michelin Sport Cup 2 R, а ездовую электронику гиперкара снабдили новым режимом системы стабилизации, которая допускает управляемые боковые скольжения.

На шестой передаче трековый Chiron ускоряется с 60 до 120 км/ч на три секунды быстрее “стандартной» модели. Максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на 350 км/ч.

Запуск Bugatti Chiron Pur Sport запланирован на вторую половину 2020 году. До этого гиперкар пройдет серию тестов на Нюрбургринге, а в середине мая команда Bugatti испытала прототипы “двухдверки» на немецкой гоночной трассе Бильстер Берг.

Источник: Motor1