На заводе BMW в Лейпциге собрали последний родстер i8

Последним представителем семейства BMW i8 стал родстер ярко-синего цвета.

Серийное производство культового спорткара BMW i8 планировали BMW BLOG, этот оттенок использовался для i8 в первый и последний раз. Всего же за шесть лет компания выпустила 20.5 тысяч спорткаров BMW i8.

Серийный BMW i8 построен на базе концепта Vision EfficientDynamics, продемонстрировавшего авангардный дизайн баварской марки еще в 2009 году. На рынке гибридный спорткар появился в 2014 году, но даже спустя годы его внешность все еще остается футуристической.

Несмотря на то, что прямая замена BMW i8 не запланирована, примененные на этой модели гибридные технологии используются других автомобилей марки. К середине десятилетия компания планирует предлагать, как минимум, 25 электрифицированных моделей, из них 12 – полностью электрических. Первым на рынок выйдет BMW iX3. Как сообщили в компании, серийное производство хэтчбека начнется до конца этого лета. Сборку электрокара наладят на совместном предприятии BMW Brilliance Automotive (BBA) в Китае.

BMW iX3 оснащен новой фирменной силовой установкой eDrive пятого поколения, которая совмещает в одном узле электродвигатель, коробку передач и силовую электронику. Такую же установку получат BMW i4 и BMW iNEXT, дебют которых ожидается в 2021 году. Расчетный запас хода iX3 – около 440 км по циклу WLTP.