Новый Nissan X-Trail: официальная премьера

Кроссовер Nissan X-Trail нового, четвертого поколения дебютировал в американской спецификации.

На рынке США Nissan X-Trail продается под именем Rogue и считается самым популярным кроссовером марки. В 2019 году на местном рынке продажи модели составили почти 30% от всех продаж Nissan. По всей вероятности, именно это и стало фактором, определившим первоочередность премьеры американской версии модели.

В новом поколении Nissan X-Trail превратился из кроссовера в семейный автомобиль повышенной комфортности, снаряженный целым набором нового оборудования. В основе модели четвертого поколения лежит новая модульная платформа с задней многорычажной подвеской, позволившая увеличить внутренне пространство салона, не смотря на потерю 38 мм в длину и 5 мм в высоту.

У нового X-Trail полностью переработанная передняя панель с 12.3-дюймовой приборной панелью, дисплей мультимедийной системы, достигающий 9.0 дюймов по диагонали, и 10.8-дюймовый проекционный дисплей. Также в салоне кроссовера появилась “парящая» центральная консоль с джойстиком переключения передач, беспроводная зарядка для смартфона и дополнительная емкость для “мелочей». Все эти технологические новшества доступны только в дорогих комплектациях, базовым версиям достались аналоговые приборы и 7.0-дюймовый дисплей “мультимедийки», которая теперь обзавелась поддержкой Apple CarPlay, голосовым управлением и рядом новых онлайн-сервисов.

Салон Nissan X-Trail

Во втором ряду теперь установлен диван, на котором, как утверждается, даже несмотря на установленное по центру детское кресло, комфортно разместятся два взрослых человека. Также кроссовер оснастили открывающимися почти на 90 градусов задними дверьми, упрощающими доступ в салон для пассажиров заднего ряда. Кроме того, для комфорта все тех же задних пассажиров Nissan X-Trail оснастили солнцезащитными шторками и впервые в сегменте – трех-зонным климат-контролем. Плюс к этому уже в базовой комплектации кроссоверу нового поколения достались кресла и диван, изготовленные по разработанной совместно с NASA технологии Zero Gravity.

Также “четвертому» X-Trail “в базе» достались комплекс активной безопасности Nissan Safety Shield 360, 10 подушек безопасности, улучшенный бортовой “автопилот» ProPILOT Assist, способный взаимодействовать с бортовой навигационной системой, и функция Vehicle Motion Control, способная предугадывать действия водителя и вмешиваться, если тот собирается сделать что-то не то.

Nissan X-Trail

Nissan X-Trail будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом. Мотор пока один – модернизированный 2.5-литровый “атмосферник», используемый нынешним поколением модели. В американской спецификации отдачу мотора увеличили до 181 л.с. (+11 л.с.) и 245 Нм (+8 Нм). Работает агрегат в паре с вариатором.

На рынке США продажи нового Nissan X-Trail/Rogue начнутся этой осенью. Цены объявят ближе к старту продаж.

Источник: Nissan