Новый Citroën C4 2020: первые фотографии

Хэтчбек Citroën C4 следующего поколения будет бензиновым, дизельным и электромобилем.

Компания Citroën опубликовала первые официальные фото и раскрыла некоторые подробности о хэтчбеке C4 нового поколения. Как сообщается, новинка будет доступна, как с традиционными бензиновыми и дизельными моторами, так и с полностью электрической силовой установкой. Электрический Citroën e-C4 станет пятой электрифицированной моделью после C5 Aircross SUV Hybrid, Ami, С-Jumpy и С-SpaceTourer, выпущенной в 2020 году в рамках стратегии электрификации французской марки.

Новые Citroën C4 и e-C4 разработаны в соответствии с новой концепцией фирменного дизайна марки. Оба хэтчбека отличаются завышенным дорожным просветом, динамическими и элегантными линиями кузова. Независимо от типа силовой установки, хэтчбеки оснащены подвеской с гидравлическими подушками и набором новых активных систем безопасности и помощи водителю. Для большего комфорта водителя и пассажиров в салонах установлены сидения Advanced Comfort.

Информация о силовых установках и комплектация держится в секрете. Все станет известно во время официальной премьеры, запланированной на последний день июня. На рынке хэтчбек Citroën C4 нового поколения, включая электрическую модификацию e-C4, появится во второй половине 2020 года.

Источник: Citroën