Ford возвращает в строй Mustang Mach 1

Знаменитое купе в стиле фастбэк, дебютировавшее в 1968 году, вернется на рынок весной 2021 года.

Новый Ford Mustang Mach 1 – первый с 2004 года Mustang с шильдиком “Mach 1». Масл-кар получил 5.0-литровый двигатель V8 от Mustang Bullitt и компоненты от Shelby. Внешне очередная реинкарнация практически полностью повторяет оригинальную модель 1969 года, от графики и наклеек на кузове до круглых отверстий в радиаторной решетке. С той лишь разницей, что у оригинального масл-кара эти отверстия в решетке устанавливалась головная оптика, а у нового – это воздухозаборники. Нет у нового купе и “капюшона» на капоте, обеспечивавшего дополнительное охлаждение мотора. В новом Mustang Mach 1 эта функция возложена на воздухозаборник Coyote.

Внешне отличить новинку от остальных “Мустангов» можно по оформлению бамперов, иной радиаторной решетке, оригинальным 5-спицевым колесным дискам Mach 1 Magnum 500 и оранжевым тормозным суппортам Brembo. На выбор предложат 10 цветов кузова и широкий набор аэродинамических элементов.

В салоне обещаны новый дисплей для комбинации приборов, классический рычаг переключения передач в стилистике оригинального Mach 1, сидения Recaro, новые накладки на дверные пороги и табличка с номером шасси. Сиденья Recaro будут доступны, но другие варианты интерьера пока неизвестны.

Mustang Mach 1

Также известно, что новое купе оснастили 5.0-литровым мотором V8 мощностью 480 л.с., заимствованным у еще одной “исторической» версии спорткара – Mustang Bullitt. В отличие от Bullitt в новом Ford Mustang Mach 1 “восьмерка» сочетается с 10-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Альтернативой “автомату» станет 6-ступенчатая “механика» Tremec, заимствованная у Shelby GT350. Также от разных версий Shelby новине достались система охлаждения, массивные 4.5-дюймовые наконечники выхлопной системы, передний и задний подрамник. Также известно, что у купе модернизированная подвеска, но в технические детали производитель пока не вдается.

Mustang Mach 1

Новый Ford Mustang Mach 1 позиционируется, как “мост» между Mustang GT и хардкорными моделями Shelby. По слухам, купе выйдет “относительно ограниченным» тиражом. Больше технической информации и цены обещают озвучить ближе к старту продаж, запланированному на весну 2021 года.

Источник: Ford