Предстоящий Volkswagen ID.4 показался во всей красе

В сети появились снимки будущего серийного электрического кроссовера Volkswagen ID.4.

Фотографии электрического кроссовера Volkswagen ID.4, изначально появившиеся в китайских СМИ, растиражировало голландское издание AutoWeek. На них немецкий электрокар изображен без единого куска камуфляжной пленки на кузове.

В основе модели лежит модульная платформа MEB (Modular Electric Drive Toolkit), разработанная специально для электрокаров. Первым эту “тележку» получил Volkswagen ID.3, а вслед за ним и некоторые модели родственных марок Seat и Škoda. В их числе и несколько кроссоверов.

Volkswagen ID.4 – это серийная версия ID Crozz Concept, представленного в начале 2017 года. По предварительной информации в длину кроссовер достигает 4.59 м, в ширину – 1.85 м, в высоту – 1.63 м. Таким образом, при той же ширине и колесной базе (2.77 м) кроссовер получился на 30 см длиннее и на 8 см выше электрического хэтчбека Volkswagen ID.3.

По слухам, как и хэтчбек, ID.4 укомплектуют одним мотором, отвечающим за заднюю ось, и аккумуляторным блоком емкостью 45, 58 или 77 кВт•ч. Предполагается, что кроссовер получит дополнительный аккумулятор. Не исключено и появление полноприводной модификации, поскольку концепт ID Crozz оснащался двумя электодвигателями, по одному на оси.