Range Rover отмечает золотой юбилей

Land Rover анонсировала юбилейную версию внедорожника Range Rover, посвященную 50-летию с момента выхода модели 17 июня 1970 года.

Range Rover Fifty Limited Edition выйдет символическим тиражом в 1970 единиц и будет доступен в короткобазной и длиннобазной модификациях. Внешне внедорожники “золотой» серии можно будет отличить по бледно-золотым (Auric Atlas) акцентам на радиаторной решетке, вентиляционных отверстиях и других элементах экстерьера. Также “юбиляру» достался уникальный логотип с надписью “Fifty», разработанный креативным директором Land Rover Джерри Макговерном. Им украсят экстерьер и интерьер внедорожника.

Салон Range Rover Fifty Limited Edition

В кузовной палитре четыре оттенка из стандартного набора – Carpathian Grey, Rosello Red, Aruba и Santorini Black. Также для внедорожника доступны три “исторических» цвета, копирующих оттенки оригинального Range Rover – Tuscan Blue, Bahama Gold и Davos White.

“Юбилейная» версия построена на исполнении Autobiography и получила тот же набор бортового оснащения. Для рынка США все внедорожники серии Fifty Limited Edition укомплектуют 5.0-литровым двигателем V8 мощностью 518 л.с.

Продажи Range Rover Fifty Limited Edition начнутся в конце 2020 года. Цены и подробные спецификации появятся ближе к старту продаж.

Классический Range Rover 1970 года был стандартно оснащен полным приводом и фиксированной крышей. Первоначально внедорожник предлагался с двумя дверями. Четырехдверная версия появилась только в 1981 году. Второе поколение модели с модернизированной подвеской и шасси вышло через 25 лет, в 1995 году.

Range Rover Fifty Limited Edition

“Третий» Range Rover появился в 2003 году. У него было монококовое шасси и независимая подвеска с пневматическими пружинами на всех четырех колесах. Кроме того, в третьем поколении впервые появилась версия Range Rover Sport.

Нынешний, “четвертый» Range Rover вышел в 2013 году. Он стал первым внедорожником с полностью алюминиевой конструкцией, что позволило уменьшить снаряженную массу модели на 454 кг. Сегодня семейство Range Rover включает флагманский внедорожник, версию Sport, среднеразмерный Range Rover Velar и малолитражный Range Rover Evoque.

Источник: Land Rover