Lucid Motors объявила новую дату премьеры электроседана Air

Серийную версию 1000-сильного электрического седана Lucid Air официально представят 9 сентября 2020 года.

Официальная премьера электрического седана Lucid Air планировалась весной этого года в рамках Нью-Йоркского автосалона, но, по понятным, причинам не состоялась. Новая дата дебюта – 9 сентября. Премьера пройдет в онлайн-формате. Компания обещает озвучить подробности о ценах и спецификациях.

Lucid Air Electric позиционируют в качестве конкурента Tesla Model S. Запас хода электрокара заявлен на уровне 644 км. Время ускорения с места до 96 км/ч – менее 2.5 секунд, максимальная скорость – более 322 км/ч.

[embedded content]

В 30-секундном видео-ролике Lucid Motors показала, как бета-прототипы Air Electric покидают штаб-квартиру компании в Кремниевой долине, отправляясь на новый этап испытаний. Подчеркивается, что работа над проектом возобновляется в соответствии “с местными и государственными правилами, а также собственными строгими протоколами, разработанными для защиты здоровья и безопасности всех сотрудников Lucid».

Также Lucid Motors продолжает строительство завода по производству электромобилей в Каса-Гранде, штат Аризона, который планируют запустить до конца этого года. В последние месяцы в цехах завода начался монтаж производственного оборудования.

Серийное производство Lucid Air Electric должно было начаться в 2018 году. Электроседан из первой серии Launch Edition, на которую объявлен прием предзаказов, оценили более чем в $100 тысяч США.

Источник: Сarscoops