Новый BMW 2 серии замечен в Альпах

Премьера Active Tourer нового поколения ожидается в 2021 году в качестве модели 2022 года. Его прямым конкурентом на рынке будет Mercedes-Benz B-Class.

Ранее новый пятиместный Active Tourer был замечен на Нюрбургринге. Очередная партия шпионских фото компактвэна сделана во время испытаний в Альпах, куда баварцы отправили целый парк прототипов. Несмотря на то, что количество камуфляжной пленки на кузовах автомобилей не убавилось, есть среди новых фото и пара довольно информативных. Это снимки салона, позволяющие рассмотреть новые дисплеи цифровой приборной панели и мультимедийной системы. Исходя из того, что физических органов управления на передней панели практически нет, управление климат-контролем и радио вынесено на экран “мультимедийки».

Во втором поколении Acive Tourer останется вполне узнаваемым, хотя дизайн экстрерьера переработают в соответствии с новомодными тенденциями. В частности, новинка получит увеличенную радиаторную решетку, дверные ручки в стиле представленного недавно электрического купеобразного седана BMW i4 и иную линию остекления. Также изменится расположение боковых зеркал заднего вида. Колесная база станет больше, но салон при этом будет исключительно двухрядным. От семиместного Gran Tourer в BMW отказались.

BMW 2 серии

В моторной гамме останутся трех- и четырехцилиндровые бензиновые и дизельные двигатели, а также плагин-гибридная силовая установка. Базовые модификации Active Tourer будут переднеприводными, тогда как топовые получат привод на все четыре колеса.

BMW 2 серии

Источник: Motor1