Новый Volkswagen Transporter замечен на Нюрбургринге

Volkswagen приступил к испытаниям минивэна Transporter следующего, седьмого поколения.

Издание Motor1 опубликовала шпионские фотографии минивэна Volkswagen Transporter нового поколения. Интересно, что снимки минивэна сделаны на Нюрбургринге. Судя по зарядному лючку на переднем правом крыле, на фото гибридная модификация Transporter, впервые попавшая в поле зрения охотников за автоновинками.

Официальной информации о силовой установке плагин-гибрида пока нет. Поскольку подключаемый Volkswagen Transporter построен на платформе MQB, его могут оснастить гибридной силовой установкой, используемой в новом Golf GTE и ряде моделей Škoda. Она состоит из 1.4-литрового TSI мощностью 150 л.с. (110 кВт) и электродвигателя мощностью 116 л.с. (85 кВт). Совокупная отдача силовой установки – 245 л.с. (180 кВт) и 400 Нм крутящего момента. Не исключено, что для минивэна эти показатели могут увеличить.

Volkswagen Transporter

По предварительной информации, премьера минивэна Volkswagen Transporter седьмого поколения состоится до конца 2020 года. Появится ли на старте продаж плагин-гибридная модификация новинки, пока не известно. Возможно, Volkswagen задержит ее появление на несколько месяцев, начав с бензиновых и дизельных модификаций.