Украина и Турция договорились о взаимном признании водительских удостоверений

Граждане Украины и Турции смогут обменивать национальные водительские удостоверения на аналогичный документ страны проживания без сдачи экзаменов.

1 июня Кабинет министров Украины утвердил соглашение с Турецкой Республикой о взаимном признании водительских удостоверений. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

“Правительство сегодня утвердило важное соглашение с Турецкой Республикой о взаимном признании и обмене национальных водительских удостоверений. С этого момента по упрощенной процедуре, без экзаменов, водители могут обменять удостоверения на аналогичные в стране проживания», – подчеркнул Аваков.

Соглашение о взаимном обмене водительских удостоверений и Турция подписали в январе 2020 года. Документом предусматривается возможность для граждан Украины, проживающих на территории Турции на законных основаниях, обменять свои национальные водительские удостоверения на аналогичные документы страны проживания. Та же норма распространяется на граждан Турции, законно проживающих в Украине.

Соглашения о взаимном признании водительских удостоверений также работают между Украиной, Италией и Испанией. В дальнейшем аналогичный договор планируют заключить с Францией.

Источник: МВД