Lincoln отказывается от последнего седана

Серийное производство седана Lincoln Continental завершится к концу 2020 года.

Принадлежащая Ford премиальная марка Lincoln объявила о завершении серийного производства седана Continental и переходе в эру кроссоверов и внедорожников. По информации Automotive News, история Lincoln Continental завершится к концу 2020 года. До этого, в июле, с конвейера снимут MKZ – самый маленький седан марки. Таким образом, в 2021 году модельной линейке Lincoln не будет ни одного седана.

Причиной отказа называется падение проса на седаны и все больший интерес к кроссоверам и внедорожникам. Так в 2019 году продажи Lincoln Continental составили всего 1845 единиц, тогда как намного превосходящего его по цене внедорожника Navigator – почти в три раза больше.

После ухода седанов Continental и MKZ линейка марки будет состоять из компактного кроссовера Corsair, среднеразмерного кроссовера Nautilus и двух внедорожников – среднеразмерного Aviator и полноразмерные Navigator. В дальнейшем к ним присоединиться электрический кроссовер, который изначально планировали построить на основе Rivian R1S, но планы изменились. По последней информации, электрокроссовер будет базироваться на платформе Lincoln.

Continental – не единственная жертва кроссоверов. В 2021 году линейка Ford будет практически полностью состоять из внедорожников и пикапов. Единственным исключением останется Mustang. Со следующего года полностью из внедорожников будет состоять и модельная линейка Buick. Также с конвейера сняты родстеры Mercedes-Benz SL и SLC, Lexus GS и Acura RLX.