Кроссовер Dodge Journey стал еще одной «жертвой» низкого спроса

Dodge Journey 2020 модельного года станет последним в истории модели.

Несколько дней назад стало известно, что к концу 2020 года Dodge снимет с конвейера минивэн Grand Caravan. Как оказалось, вместе с ним историей станет и кроссовер Dodge Journey, дебютировавший на рынке в 2009 году. В компании подтвердили, что серийное производство кроссовера завершится в четвертом квартале этого года, тогда как сборка минивэна Grand Caravan уже остановлена. Таким образом, у марки останется только три модели, но у каждой будет “заряженная» модификация с 6.2-литровым компрессорным двигателем V8 Hellcat.

По данным Motor1, на момент начала пандемии COVID-19 почти 50% кроссоверов Dodge Journey 2019 модельного года оставались на складах дилеров. Кроме того, модель 2020 года предлагалась только в двух уровнях комплектации, что, по мнению журналистов издания, служит косвенным доказательством близкого завершения производства.

Ожидается, что Dodge останется “маркой трех моделей» относительно недолго. По слухам, компания разрабатывает новый среднеразмерный кроссовер на платформе Alfa Romeo Stelvio, который планируют позиционировать в качестве спортивной модели.