Новая Mazda3 представлена раньше срока

Информацию о новом хэтчбеке Mazda3 предоставило мексиканское подразделение марки.

Мировая премьера новой модификации Mazda3 была запланирована на 8 июля, но мексиканское подразделение марки “сыграло на опережение»: на официальном канале подразделения прошла презентация новинки. Подробностями о пятидверной версии “тройки» поделился президент регионального подразделения Мигель Барбейто.

Mazda3 2021 года укомплектовали 2.5-литровым бензиновым турбодвигателем SKYACTIV-G, выдающим 227 л.с. и 420 Нм крутящего момента. Такой же мотор установлен на Mazda6 и CX-5. В мексиканской спецификации в паре с ним трудится 6-ступенчатый “автомат» SkyActiv-Drive, передающий мощь мотора на обе оси.

[embedded content]

Как стало известно, позиционировать турбированную версию “пятидверки» в качестве хот-хэтча в компании не планируют. По всей вероятности, она станет самым богатым исполнением Mazda3. Внешне она выглядит точно так же, как и обычная модель. В Мексике новую Mazda3 предложат со стандартной аудиосистемой Bose с 12 динамиками, люком с электроприводом, 18-дюймовыми колесными дисками и системой автоматического переключения дальнего света.

На местном рынке продажи новой Mazda3 стартуют 20 июля. Хэтчбек будет доступен в комплектациях Grand Touring и Signature, по цене около $22 000 и $23 800 соответственно. В 2021 году в Мексике появится аналогичный седан.

Источник: Mazda