Новая Škoda Octavia RS: традиционный моторы и полный привод

Škoda представила бензиновую и дизельную версии “заряженной» Octavia нового поколения.

Новая Škoda Octavia RS iV с гибридной силовой установкой дебютировала четыре месяца назад и стала первой “горячей» моделью марки с гибридной силовой установкой. Сейчас представлены модификации с традиционными бензиновыми и дизельными моторами в кузове лифтбек и универсал.

Дизельная Škoda Octavia RS укомплектована турбодвигателем 2.0 TDI, развивающим 200 л.с. и 400 Нм крутящего момент, и безальтернативным 7-ступенчатым “роботом» DSG. Стандартный передний привод за доплату заменят полным с муфтой Haldex на задней оси. Время ускорения до 100 км/ч переднеприводной Octavia RS – 7.4 с, полноприводной – за 6.8 с. Максимальная скорость – 243 и 249 км/ч соответственно.

Бензиновая модификация получила турбочетверку 2.0 TSI, выдающую 245 л.с. и 370 Нм крутящего момента. Это позволило бензиновой “эрэске» сравниться по мощности с гибридной модификацией, но при этом разница в тяге составила 30 Нм в пользу гибрида. В пару бензиновому двигателю предусмотрены 6-ступенчатая “механика» или 7-ступенчатый “робот» DSG. Привод – только передний. До 100 км/ч версии на “механике» ускоряются за 6.8 с, роботизированные – за 6.7 с. Максимальная в обоих случая скорость составляет 250 км/ч.

Также “заряженным» Octavia досталась перенастроенная подвеска с заниженным на 15 мм дорожным просветом, рулевой механизм с переменным передаточным отношением, более мощные тормозные механизмы, 18- или 19-дюймовые колесные диски и опциональные адаптивные амортизаторы DCC.

Визуально “зажигалки» отличаются от обычных Octavia более агрессивными бамперами, оригинальными светодиодными противотуманками, черным декором, а в случае лифтбека еще и спойлером на багажной двери. В салоне из отличий – спортивное рулевое колесо, сидения с развитой боковой поддержкой, топовая версия фирменной мультимедийной системы, виртуальная приборная панель, центральная подушка безопасности и отделка карбоном и алькантарой.

Серийное производство Škoda Octavia RS iV нового поколения стартует в сентябре этого года. Дата старта продаж пока не называется.

Источник: Škoda