Обновленный Lexus LS: официальная премьера

Компания Lexus представила обновленную версию флагманского седана LS с пересмотренной внешностью и новыми технологиями помощи водителю.

Плановое обновление принесло Lexus LS пятого поколения перерисованные бамперы, новые адаптивные фары с системой BladeScan Type AHS, дебютировавшие в 2019 году на кроссовере RX, слегка пересмотренную графику задних фонарей и два комплекта новых легкосплавных колесных дисков, в том числе диаметром 20 дюймов для версии F Sport. На радиаторной решетке – большой модуль датчика радара с собственной шайбой. В кузовной палитре обновленного Lexus LS появился новый цвет Gin-ei Lustre – “необычайное серебро» с зеркальной гладкой текстурой.

В салоне появилась новая 12.3-дюймовая “мультимедийка» с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, цифровое зеркало заднего вида с высоким разрешением и переключатель обогрева сидений и рулевого колеса на передней панели. Также седану достались сиденья с наполнением из низкоэластичного уретана и более глубокими стежками, которые, как утверждается, мягче и лучше поглощающие вибрации. На дверных панелях впервые появился орнамент Nishijin & Haku, имитирующий “отблески лунного света в морской воде».

Салон Lexus LS

Для более плавной езды седану перенастроили адаптивную подвеску и установили новые стабилизаторы поперечной устойчивости и опоры двигателя. Как утверждают в компании, у LS 500 с обычным приводом более быстрая коробка передач и увеличенный диапазон крутящего момента, а гибрид LS 500h чаще задействует электромотор при разгонах. Оба оснащены обновленной системой активного шумоподавления.

 Lexus LS

Но главное новшество – новый комплекс систем безопасности Lexus Teammate, в который вошел ассистент парковки, способный контролировать рулевое управление, ускорение, торможение и переключение передач. Также в списке системы удержания в полосе движение, помощи при смене полосы движения, контроля и удержания расстоянии до впередиидущего транспортного средства и помощь при обгоне. Комплекс Lexus Teammate поддерживает обновление программного обеспечения “по воздуху» и в дальнейшем будет дополнен новыми функциями.

 Lexus LS

На родном рынке марки продажи обновленного седана Lexus LS стартуют к концу этого года. На других рынках новинка появится в 2021 году.

Источник: Lexus