Новый Mercedes-Benz S-Class: до пяти экранов и голосовое управление на 27 языках

Mercedes-Benz рассказал о мультимедийных возможностях седана S-Class нового поколения.

Официальная премьера седана Mercedes-Benz S-Class нового поколения (индекс W223) состоится в начале сентября 2020 года в Зиндельфингене, Германия. Пока производитель решил поделиться информацией о салоне новинки и фирменном мультимедийном комплексе MBUX второго поколения, который дебютирует вместе с седаном. Тизер передней панели нового S-Class с доминирующим над ней планшетоподобным монитором мультимедийной системы MBUX компания опубликовала в преддверии онлайн-мероприятие, состоявшегося сегодня на медиаплатформе Mercedes me.

Новый S-Class получил полностью пересмотренный салон. По сравнению с нынешним поколением количество механических кнопок и переключателей уменьшено на 27. Управление большинством функцией осуществляется с помощью касаний, пролистывания или голосовых команд. Исключением остались настройка головной оптики и “дворники». Панель климат-контроля вынесена на нижнюю часть центрального дисплея, где и будет находиться постоянно для быстрого доступа.

В целом в новом Mercedes-Benz S-Class будет доступно до пяти дисплеем: цифровая “приборка», 12.8-дюймовый дисплей мультимедийного комплекса и три дисплея для пассажиров второго ряда. Центральный дисплей выполнят по OLED-технологии и снабдят тактильной обратной связью. Виртуальная приборная панель способна генерировать 3D-изображение, для восприятия которого не нужны специальные очки. Также в распоряжении водителя проекционный дисплей с поддержкой дополненной реальности (AR) для навигации и систем помощи при вождении. Его область отображения сравнима с 77-дюймовым мотонитором, установленным на расстоянии 10 метров перед автомобилем.

Усовершенствованная система голосового управления теперь способна распознавать 27 языков, причем заявлено распознавания косвенной и даже фоновой речи. Для определения, кто из пассажиров произнес ту или иную фразу, система использует несколько микрофонов, установленных в разных местах салона.

Новая порция информации о следующем Mercedes-Benz S-Class появится 29 июля. Тогда обещают рассказать о безопасности и комфорте. В целом же рекламная кампания седана будет состоять из трех частей. Последняя, третья часть, посвященная интерьеру, выйдет 12 августа.

Источник: Mercedes-Benz