Porsche построила кузовной цех для электрического Macan

Компания Porsche продолжает переоборудование завода в Лейпциге под электрокары.

Porsche завершила строительство нового кузовного цеха на заводе в Лейпциге, в стенах которого будут собирать электрический Macan. Фундамент здания общей площадью 75 500 квадратных метров был заложен в марте 2019 года. Впереди монтаж оборудования.

С момента начала строительства в 2000 году компания инвестировала в развитие завода более 1.3 млрд евро. Еще более 600 млн евро потратят на строительство нового кузовного цеха и переоборудование цехов под производство электрокаров. В частности, во время плановой летней остановки завода планируют расширить существующую производственную линию. Это позволит собирать на одной линии три типа привода: бензиновый, гибридный и электрический.

Также Porsche уже оборудовала центр обслуживания клиентов по продаже электрокаров, а в феврале этого года открыла за территорией завода скоростную зарядную станцию “Porsche Turbo Charging» общей мощностью семь мегаватт.

Электрический Porsche Macan ожидается на рынке в 2022 году. Наряду с электрической версией кроссовер будут предлагать с традиционными ДВС и гибридными силовыми агрегатами. Новый Macan станет первым Porsche, построенным на новой платформе PPE, разрабатываемой совместно с Audi. Ожидается, что электрокар оснастят четырьмя моторами.

Источник: Porsche