Honda Civic Type R установил новый рекорд скорости среди переднеприводников

Спортивный хэтчбек Honda Civic Type R обошел своего конкурента Renault Megane R.S. Trophy-R на полторы секунды.

Рекордный заезд Honda Civic Type R Limited Edition состоялся в феврале этого года на трассе Судзука, во время финальной серии испытаний хот-хэтча, но видео-доказательство этого события компания опубликовала только сейчас.

Фактически, в заезде участвовал прототип Civic Type R, но в компании утверждают, что технически он ничем не отличался от серийного автомобиля. 5.8-километровый круг с 1.2-километровой прямой хот-хэтч проехал за 2:23.9 минуты. Тот же круг Renault Megane R.S. Trophy-R в конце 2019 года преодолел за 2:25.4 минуты.

Сражения между Renault Megane и Honda Civic продолжаются уже не первый год. В мае того же 2019 года трековый хэтчбек Renault Megane R.S. Trophy-R нового поколения отнял у Honda Civic Type R титул самого быстрого переднеприводного серийного автомобиля Нюрбургринга. “Северную петлю» французский хэтчбек прошел за 7:40.1 секунды, тогда как результат его японского соперника, зафиксированный в апреле 2017 года, составлял 7:43.8 секунды.

Хот-хэтч Honda Civic Type R Limited Edition построен на обновленном Civic Type R 2020 года, но получился легче исходника на 47 кг. Ездит особый хэтчбек на кованных алюминиевых колесных дисках BBS, которые легче стандартных на 8.1 кг. Еще 12.7 кг удалось сбросить за счет отказа от заднего обогревателя. Из салона выбросили систему кондиционирования воздуха и “мультимедийку», и уменьшили количество шумоизоляции. При этом второй ряд сидений остался на месте, тогда как у Megane RS Trophy-R во время заезда на Нюрбургринге их не было.

[embedded content]

Под капотом у Honda Civic Type R Limited Edition 2.0-литровый четырехцилиндровый турбомотор, который по-прежнему развивает 320 л.с. и 400 Нм крутящего момента. В паре с ним работает 6-ступенчая механическая коробка передач.

На рынок США Honda поставит 600 хэтчбеков Civic Type R Limited Edition. В Канаде Honda предложила всего 100 хот-хэтчей и все они были забронированы через онлайн-портал всего за 4 минуты еще до объявления ценника. В Европе также планируют продать только 100 автомобилей.

Источник: Honda