В Китае станет обязательной проверка качества воздуха в автомобиле

Обязательной поверке планируют подвергать все новые автомобили, как местных производителей, так и импортированные.

Китай рассматривает обязательные нормы качества воздуха в автомобилях для защиты здоровья водителей, сообщило агентство Reuters, со ссылкой на источник знакомый с ситуацией.

Проверять качество воздуха в салонах новых автомобилей будут после того, как они простоят несколько часов с закрытыми дверьми и окнами. В частности, экспертов по защите окружающей среды интересует наличие в салоне формальдегида и бензола. Также планируют замерять уровень электромагнитного излучения. Основанием для включения электромагнитного излучения в список контролируемых показателей стала обеспокоенность некоторых клиентов тем, что “напичканные» электроникой современные автомобили могут вредить здоровью человека.

По мнению экспертов, введение новых норм качества воздуха в автомобилях заставит производителей уделять больше внимания качеству отделочных материалов. Это создаст определенные проблемы для поставщиков автомобильных компонентов и деталей интерьера. Кроме того, подорожают импортные автомобили, ввозимые из стран, где не действуют такие нормы.