Chevrolet Aveo стал «жертвой» электрокаров

Chevrolet снимает с производства Aveo. Последний представитель семейства сойдет с конвейера в октябре 2020 года.

Уведомление о завершении производства Chevrolet Aveo, продающегося на рынке США под именем Sonic, разослали дилерам марки еще месяц назад. Официально причиной отказа от модели называют падение спроса, но, по мнению издания Automotive , компания освобождает производственные площади для электрического семейства Chevrolet Bolt.

Пока завод Orion в штате Мичиган производит Bolt только в кузове хетчбэк, но после отставки Aveo/Sonic к нему присоединится компактный кроссовер, известный под кодовым обозначением Bolt EUV.

Ожидается, что кроссовер будет чуть крупнее хэтчбека и получит более богатое оснащение. В частности, новинку оснастят системой полуавтономного вождения SuperCruise от Cadillac. Серийное производство кроссовера Chevrolet Bolt EUV планируют начать летом 2021 года, а хэтчбек кардинально обновится еще до конца этого года.

В тоже время, заявленное производителем падение спроса, также имеет место. В 2019 году продажи Chevrolet Aveo/Sonic составили 13 271 ед., на 32% меньше, чем в 2018 году. Падение популярности модели продолжилось и в этом году. За первое полугодие компания продала в США всего 6 452 автомобилей Sonic., на 25% меньше, чем за аналогичный период 2019 года.