Кондиционер Bugatti Chiron справится с охлаждением небольшой квартиры

Компания Bugatti рассказала об особенностях системы климат-контроля гиперкара Chiron.

Система кондиционирования воздуха Bugatti Chiron состоит из двух конденсаторов, компрессоров и кондиционера и способна охладить помещение площадью 80 кв. м. Протяженность холодильного контура приблизительно 9.5 м. Система способна сжимать примерно 3 кг охлаждающей жидкости в минуту при давлении от 2 до 30 бар.

По словам Джулии Лемке, одного из инженеров Bugatti, разработчикам климат-контроля пришлось решать проблему отключения системы на больших скоростях, которыми славятся автомобили марки. В обычных транспортных средствах воздух нагнетается внутрь нижней части ветрового стекла. В автомобилях Bugatti это происходит только примерно до 250 км/ч, после чего происходит переключение на отрицательное давление. Например, максимальная скорость Bugatti Chiron составляет 420 км/ч и чтобы система кондиционирования продолжала работать даже на такой скорости, инженерам пришлось разработать сложную систему управления с дополнительной воздушной заслонкой и оптимизированной воздуходувкой.

Еще одной проблемой стала большая площадь лобового стекла. У Chiron она составляет 1.31 кв. м, что почти в два раза больше, чем у обычного компактного автомобиля. Из-за такой площади салон гиперкара нагревает очень быстро, не говоря уже о том, насколько быстро это происходит в Chiron с опциональной стеклянной крышей Sky View: двумя стеклянными окошками размером 650х440 мм в крыше гиперкара. Как утверждают авторы, их система кондиционирования охладит воздух в салоне до нужного значения независимо от температуры за бортом.

Мировая премьера Bugatti Chiron состоялась в марте 2016 года на автошоу в Женеве. Гиперкар укомплектован 8.0-литровым мотором W16 с четырьмя турбокомпрессорами. Время ускорения до первой “сотни» – 2.5 секунды.

“Сотый» Chiron компания собрала в мае 2018 года, а отметку в 250 единиц (ровно половина тиража) – премьера Bugatti Chiron Pur Sport с 8.0-литровый мотор W16, развивающим 1521 л.с. и 6900 об/мин, на 200 об/мин больше, чем на “обычном» Chiron. Тираж трекового гиперкара ограничили 60 единицами. Запуск в серию запланирован на вторую половину 2020 года.

Источник: Bugatti