Представлен самый мощный суперкар Mercedes-AMG

Купе Mercedes-AMG GT Black Series оснастили 730-сильным турбомотором V8 и огромным антикрылом.

Появление у купе Mercedes-AMG GT экстремальной версии Black Series глава спортивного подразделения Тобиас Моерс анонсировал еще в 2014 году. Официальной премьере новинки предшествовала серии шпионских фото и утечек, но в самой компании дебют подтвердили только вчера.

Внешне Mercedes-AMG GT Black Series выделяется обилием черного в экстерьере. У “двухдверки» увеличенная черная радиаторная решетка, передний бампер с регулируемым вручную сплиттером, черные вентилируемые вставки в капоте, крыша и корпуса боковых зеркал заднего вида. На корме – новый бампер со встроенным двойным диффузором и массивный спойлер, состоящий из двух частей. Верхняя часть крыла регулируется электроникой на угол до 20 градусов. Также предусмотрена ручная регулировка.

Кузовные панели Black Series, включая крышу, крылья, крышу и крышку багажного отделения изготовлены из углеродного волокна. У купе карбоновые крепления коробки передач и передняя поперечная рама. Углеродным волокном также армированы кузов и шасси “двухдверки». В салоне установлено спортивное рулевое колесо AMG Performance.

Салон Mercedes-AMG GT Black Series

Mercedes-AMG GT Black Series оснастили 4.0-литровым Twin-Turbo V8 с индексом M178 LS2. По сути, это существенно доработанный двигатель M178 с “плоский» коленвалом, новыми распределительными валами и выпускными коллекторами, увеличенными турбокомпрессорами и интеркулерами. Пиковая мощность агрегата – 730 л.с. доступна в диапазоне 6700 до 6900 об/мин с красной линией 7200 об/мин. Максимальный крутящий момент в 800 Нм доступен при 2000 об/мин.

Mercedes-AMG GT Black Series

В пару мотору предусмотрен перенастроенный для использования на треке 7-ступенчатый “робот» AMG Speedshift DCT. Благодаря такому сочетанию заднеприводный суперкар ускоряется с места до 100 км/ч за 3.2 секунды, а до 200 км/ч – менее чем за 9.0 секунд. Максимальная скорость купе составляет 325 км/ч.

Также GT Black Series досталась спортивная подвеска AMG Ride Control, автоматически адаптирующая демпфирование на каждом колесе в зависимости от ездовых условий и 10-спицевые колесные диски диаметром 19 дюймов спереди и 20 дюймов сзади, “обутые» в специально разработанные шины Michelin Pilot Sport Cup 2 R MO.

Mercedes-AMG GT Black Series

Старт поставок Mercedes-AMG GT Black Series запланирован на начало 2021 года. Цены пока не объявлены.

Источник: Mercedes-Benz