Ford Bronco подготовили к гонкам по пустыне

Американское ателье Saleen доработало возрожденный внедорожник Ford Bronco.

Официальная премьера внедорожника Ford Bronco шестого поколения Facebook.

В процессе доработки Ford Bronco заменили большую часть кузовных панелей и снабдили мощным обвесом. Суда по фото, у внедорожника новые крылья, передний бампер с рядом встроенных светодиодных блоков, дополнительная “люстра» на крыше, массивный задний спойлер и крепление для запасного колеса на двери багажного отделения.

Выбор окраски кузова неслучаен. Ливрея Olympia – это отсылка к легендарному пустынному гонщику Big Oly, дважды побеждавшему в гонках Baja 1000. Кузов автомобиля, стилизованного под классический Bronco, украшала эмблема компании Olympia Beer, главного спонсора команды.

Информацию о технических доработках Ford Bronco, если таковые были, ателье не предоставило.

Серийный Ford Bronco доступен с двумя бензиновыми моторами: турбочетверкой EcoBoost 2.3 (273 л.с., 420 Нм) и V6 EcoBoost 2.7 (314 л.с., 542 Нм). Младший агрегат работает в паре с 7-ступенчатой “механикой» или 10-ступенчатым “автоматом», старший – только с “автоматом». Привод – полный.

Серийное производство внедорожника наладят на заводе в Мичигане. Первые поставки на американский рынок начнутся весной 2021 года. Прием заказов уже стартовал.