Обновленный Genesis G70 лишится «механики»

Премьера обновленного Genesis G70 для южнокорейского рынка ожидается в 2021 году. На других рынках модернизированный седан появится позже.

Премьера обновленного седана Genesis G70 ожидается через несколько месяцев, но технической информации о новинке пока немного. Ранее в компании подтвердили, что обновление не ограничится традиционной корректировкой внешности и интерьера или пересмотром мультимедийных возможностей. Из-под капота седана исчезнет нынешний 2.0-литровый агрегат. Его заменит новый 2.5-литровый бензиновый турбомотор, заимствованный з у N-Line. У седана отдача агрегата может составить 294 л.с. и 420 Нм крутящего момента.

Предполагалось, что в паре с новым мотром будет трудиться прежняя механическая коробка передач, но, как оказалось, это не так. По информации издания CarBuzz, “механика», которая предлагалась на отдельных рынках в паре с 2.0-литровым мотором, также останется в прошлом. Таким образом, после обновления один из последних премиальных седанов окончательно станет “двухпедальным».

Причиной отказа от “механики» стал низкий спрос: Genesis G70 с механической коробкой выбирают менее 5% покупателей. К тому же, после отказа от 2.0-литрового турбомотора она оказалась невостребованной, поскольку просто не в состоянии справиться с крутящим моментом 3.3-литрового Twin-Turbo V6, входящего в моторную гамму седана.