Ура! Subaru Forester получит новый турбомотор

Японский автопроизводитель наконец-то оснастит

Покупателей по всему миру многое привлекает в Subaru Forester, но его характеристики никогда особо не выделялись. В сегменте, в котором представлены несколько действительно достойных конкурентов, под капотом которых установлены двигатели с турбонаддувом, надежный 2,5-литровый четырехцилиндровый мотор Forester просто не может конкурировать. Однако это, похоже, не беспокоило поклонников, поскольку Forester показывал хорошие результаты продаж.

Эти показатели могут стать еще лучше, поскольку, по данным японских СМИ, Forester получает двигатель с турбонаддувом, который заменит безнаддувный агрегат Boxer, что еще больше повысит его привлекательность. Это будет 1,8-литровый двигатель с системой принудительной подачи воздуха, который также используется универсалом Subaru Levorg. Сообщается, что этот турбомотор выдает 174 л.с. и 300 Нм крутящего момента, что делает его “немного менее мощным, но намного более крутящим», 2,5-литрового двигателя мощностью 182 л.с. и 238 Нм.

Учитывая, что американский офис Subaru недавно объявил цены на Forester 2021 года и не упомянул об этом двигателе с турбонаддувом, неясно, присоединится ли новый мотор к модельному ряду в США или в какой-то момент полностью заменит 2,5-литровый силовой агрегат. Это, по мнению американцев, исправило бы один из немногих недостатков модельного ряда Forester.

Японское издание сообщает, что этот обновленный Forester ожидается в Японии 22 октября, и, хотя двигатель новый, трансмиссия CVT останется без изменений. Комплектации также в значительной степени не будут затронуты. В число конкурентов Forester входят