GTC4Lusso превратили в будущий кроссовер Ferrari

Список производителей, в товарной линейке которых отсутствуют автомобили повышенной проходимости, продолжает сокращаться. За последние годы соответствующие модели появились у Bentley, Lamborghini, Rolls-Royce, Aston Martin. И если какой-нибудь McLaren моде на кроссоверы пока сопротивляется, то Ferrari уже безусловно сдалась ей, не устояв перед возможностью существенно увеличить продажи и прибыли.

Утилитарный Ferrari с кодовым именем Purosangue активно разрабатывается. Об этом свидетельствуют свежие шпионские фотографии, на которых будущая новинка замаскирована кузовом GTC4Lusso. Причем сам этот универсал уже снят с производства: пару недель назад данную информацию американской редакции Motor1 подтвердили в компании. Прототип как будто бы имеет увеличенный дорожный просвет. Кроме того, он явно шире GTC4Lusso и выделяется более массивными колесными арками.

Премьера кроссовера Ferrari состоится ближе к концу 2022 года. Ожидается, что он получит гибридную силовую установку, сочетающую V6 или V8 с несколькими электромоторами. Кроме того, итальянцы обещали сохранять V12 настолько долго, насколько это будет возможно, и вполне вероятно, что именно таким двигателем снабдят флагманскую версию модели. К слову, у модернизированного 812 Superfast, который выйдет гораздо раньше и будет называться то ли 812 GTO, то ли 812 VS, 6,5-литровый атмосферник форсируют примерно до 840 л.с.

В минувшем декабре сообщалось, что самый высокий Ferrari будет построен на платформе купе Roma. Скорее всего, мы вряд ли увидим перспективную модель в ее собственном кузове раньше следующего года.