Новый Nissan Z не приедет в Европу

Nissan официально подтвердил, что новый спорткар Z не поступит в Европу, что положило конец надеждам потенциальных клиентов в регионе.

“Что касается продаж в Европе, то сокращение европейского рынка спортивных автомобилей и особые правила выбросов означают, что Nissan не смог построить жизнеспособное экономическое обоснование для представления серийной версии Z-car следующего поколения в Европе», – цитирует слова пресс-центра бренда портал CarScoops.

Ранее спортивного автомобиля Z следующего поколения стало печальным напоминанием об этом.

“В Европе приоритетом Nissan остается обязательство обновить линейку кроссоверов и ускорить реализацию стратегии электрификации модельного ряда», – добавил автопроизводитель.

Nissan Europe также заявил, что США и Япония будут ключевыми рынками для нового Z, но не смогли подробно подтвердить, какие регионы или страны собираются получить будущий спортивный автомобиль.

На данный момент Nissan Z Proto выглядит в основном 100 процентов готовых к производству, но автопроизводитель остановился на обсуждении технических деталей. Компания подтвердила, что под капотом находится трехлитровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом, соединенный со стандартной шестиступенчатой механической коробкой передач с автоматической опцией, которая в настоящее время находится в стадии разработки. Мощность агрегата будет 400 л.с.