Chery Tiggo 8 Plus удивил высоким прайсом

Этот кроссовер можно рассматривать как премиальную модификацию

Пекинский автосалон распахнул свои двери еще в минувшую субботу, 26 сентября. Первые два дня автошоу могли посетить только журналисты.

С 28 по 30 сентября организаторы ждут представителей отрасли. Обычные же посетители смогут познакомиться с новинками в первых числах октября.

Одной из долгожданных премьер выставки стал кроссовер Chery Tiggo 8 Plus. С дизайном нового кросса китайский автопроизводитель познакомил публику еще до официального дебюта. Так, китайцы показали салон новинки, где расположились авиационные кресла, переработанная “приборка» и тачскрин для управления “климатом». В экстерьере авто акцент был сделан на новый фирменный дизайн и прогрессивную оптику.

Интригу же в Chery сохранили для силового агрегата. В Пекине показали гибридный Tiggo 8 Plus. В состав силовой установки демонстрационного авто вошли полуторалитровый мотор и 48-вольтный стартер-аккумулятор. На этом подробности заканчиваются.

А вот стоимость новинки известна уже сейчас: она оказалась намного выше прайса на Tiggo 8. Самая доступная “восьмерка» с приставкой Plus обойдется в 131 900 юаней ($19.300). Для сравнения, стандартный Chery Tiggo 8 в Китае можно купить от 88 800 юаней ($13.000).

Новинка уже доступна для предзаказа, правда, пока только с передним приводом, вариатором и 1,6-литровым мотором TGDI с отдачей 197 л.с.

Рыночный дебют Tiggo 8 Plus на домашнем рынке состоится в октябре.

Рекомендуем посмотреть подробный обзор Chery Tiggo 8 2020 от команды InfoCar:

[embedded content]