Ту-лу-ла, ту-тула, крышу Model Y сдуло, ла-ла

В очередной раз владельцы электромобилей Tesla сталкиваются с неожиданными проблемами. На днях Reddit и в Twitter владелец только что купленного Model Y. Они вместе с сыном возвращались домой из дилерского центра сразу после сделки по покупке электрокара. В какой-то момент мужчины услышали сильный шум ветра и предположили, что открылось одно из боковых окон.

Но проблема оказалась в том, что ветром сдуло стеклянную крышу Model Y. Водитель сразу позвонил в полицию и предупредил, что на трассе могут валяться осколки конструкции, после чего автомобиль вернули дилеру.

Менеджер, оформлявший сделку, выдвинул предположение, что либо на заводе крышу забыли приклеить, либо у проданной машины была дефектная прокладка. Продавец пообещал бесплатно отремонтировать электрокар, однако покупатель отказался – он рассматривает возможности отказаться от покупки и вернуть полную стоимость.

Hey pic.twitter.com/s8YNnu7m9L

— Nathaniel (@TheNastyNat) October 5, 2020

Помимо этого случая, а также ситуации с развалившееся подвеской Model S, известно и о других неприятностях с электромобилями. Например, у Model 3 всего через месяц после покупки