Piech серьезно усилил команду топовыми спецами

В 2017 году правнук легендарного Фердинанда Порше Антон Пиех, сын не менее знаменитого Фердинанда Пиеха, бывшего босса концерна Volkswagen, основал в Цюрихе собственную автомобильную фирму Piech Automotive. В 2019-м она представила

Piech Mark Zero был показан в Женеве как концепт, а сейчас модель находится на пути к конвейерному воплощению. В серии электрокар получит имя Piech GT2.

Концепт был оснащён тремя электромоторами (один спереди и два сзади) с суммарной отдачей в 612 сил. По последним данным, разгон до сотни происходит быстрее трёх секунд.

Кроме того, бывший главный инженер BMW Motorsport, один из создателей “эмок», Клаус Шмидт, занимающий в Piech Automotive должность технического директора, теперь ещё и получил в нагрузку кресло одного из двух главных исполнительных директоров. Не менее интересен его коллега: вторым исполнительным директором и боссом по маркетингу стал Андреас Хенке. В последние четыре года он руководил знаменитым производителем аудиосистем Burmester, а до того 18 лет занимал различные высокие посты в Porsche, в том числе отвечал за продажи. Ну а сам отдел продаж у Пиеха возглавил Йохен Рудат, ранее выстроивший всю дилерскую сеть Теслы в Европе и поднявший реализацию Тесл в Старом Свете.

Одна из главных “приманок» новой модели – способность к быстрой зарядке. При соответствующей зарядной колонке (380 кВт) этот электрокар может наполнить батарею на 80% за четыре минуты и 40 секунд! Запас хода – 500 км по стандарту WLTP.

Последние четыре года фирма разрабатывала платформу, способную поддерживать разные компоновки силовых агрегатов и разные кузова. Так что этот задел намекает на расширение модельного ряда в будущем. А пока главной задачей является запуск на поток первенца марки. Тут фирма заявила о начале второго раунда финансирования при участии инвестора Питера Тиля и консультации со стороны швейцарского банка UBS. Впереди – постройка и тесты предсерийных прототипов и возведение нового инженерного центра Piech engineering Campus в немецком Меммингене. Поставки серийных электрокаров заказчикам намечены на конец 2022 года.