Crossland X обновился

С рестайлингом

Пока новенький Opel Mokka по-прежнему находится в центре внимания, его несколько более консервативный брат Crossland X также был обновлен. Благодаря рестайлингу компактный внедорожник, который теперь называют просто Crossland, переходит на новый язык дизайна Opel, дебютировавший с Mokka. Полностью закрытая решетка Vizor, растянувшаяся на всю ширину передней панели и сменившая прошлую высокую решетку радиатора придает автомобилю совершенно другой вид.

Opel Crossland получил новые передние светодиодные противотуманные фары и слегка измененные задние фонари. Сзади особенно бросается в глаза добавленная блестящая черная область между фонарями – это дополнительная часть черной крыши. Как сообщает пресс-службы Opel, в качестве альтернативы предлагается и менее контрастная цветовая гамма.

В интерьере ожидать серьезных изменений не приходится. Наиболее примечательным обновлением внутри является новая поворотная шайба выбора режима привода. Опциональная система “IntelliGrip» предлагает на выбор режимы Normal, Snow, Mud и Sand, и при желании позволят отключить ESP.

Адаптивная система контроля тяги должна гарантировать, что колеса Crossland смогут обеспечить максимальное сцепление с дорогой. Кроме того, Opel улучшил шасси, и Crossland снова должен чувствовать себя немного увереннее благодаря новой подвеске и амортизаторам. Crossland также будет доступен в версии GS, уже известной по другим моделям.

Что касается линейки двигателей, то она соответствует хорошо известной моторной гамме Crossland X. Это означает, что среди бензиновых двигателей базовым остается 1,2-литровый “атмосферник» мощностью 83 л.с., а выше в линейке находится 1.2 Turbo, который доступен с мощностью на 110 и 130 л.с. Из дизельных вариантов можно выбрать 1.5 CDTI мощностью 110 или 120 л.с. Обновленный Crossland появится в автосалоне Opel в начале следующего года. Цены будут объявлены Opel в ближайшее время.

Как вам такой дизайн?

Также советуем вам посмотреть подробный обзор Opel Crossland X от команды InfoCar.ua:

[embedded content]