Mercedes полностью отказывается от механических коробок передач

Немецкий бренд больше не будет оснащать свои модели механическими коробками передач. Кроме того, из продажи уйдут и некоторые двигатели внутреннего сгорания. Это решение вызвано стремлением премиального автопроизводителя сэкономить максимальное количество денежных средств и вложение их в разработку электромобилей.

Mercedes решил ускорить свой план по электрификации модельного ряда, планируя выпустить мощные модели от AMG и роскошные версии автомобилей от Maybach в полностью электрическом исполнении, не говоря уже о полностью электрической версии внедорожника G-class. Для значительных инвестиций в разработку экологичных моделей требуется более чем большой бюджет, поэтому Mercedes сокращает расходы там, где это имеет наибольший смысл.

Модели бренда больше нельзя будет приобрести с механической коробкой передач, хотя это и не стало большим сюрпризом.

Это не произойдет в одночасье, но руководитель отдела исследований и разработок Mercedes Маркус Шеффер сказал, что “трехконечная звезда больше не будет предлагать механические коробки передач в своих авто”.

В настоящее время ведется работа над дополнительными мерами по сокращению затрат, поскольку Mercedes резко сократит количество предлагаемых традиционных силовых агрегатов. Бренд Daimler заявляет, что “инвестиции в разработку двигателей внутреннего сгорания будут быстро сокращаться» в рамках более масштабного плана по сокращению числа вариантов ДВС на колоссальные 70 процентов к концу десятилетия. С большой долей вероятности, дизельные двигатели исчезнуть быстрее всего, учитывая более строгие нормы выбросов, действующие в Европе.

Кроме того, стало известно о том, что все больше и больше моделей автопроизводителя будут иметь одну и ту же архитектуру, чтобы еще больше сэкономить деньги за счет более широкого распределения затрат на разработку.