Mazda начала продажи гибридной версии MX-30

Японская компания в 2019 году

Компания Mazda Motor Corp. объявила старт продаж компактного кроссовера Mazda MX-30 внутреннем рынке страны. Первоначально будет доступна с силовым агрегатом e-Skyactiv G, пару которому составляет электродвигатель мощностью 5,1 киловатт, питание которого обеспечивает литий-ионный аккумулятор емкостью 24 В.

В Европе, где поставки MX-30 начались в сентябре, автомобиль предлагается только в полностью электрической версии. Такая оснащена двигателем мощностью 104 кВт и аккумулятором емкостью 355 В. В компании отметили, что полностью электрический MX-30 будет представлен в Японии в следующем году.

Руководство все еще взвешивает планы по внедрению умеренно-гибридной версии за пределами Японии. Mazda по-прежнему не намерена выпускать в США любую версию MX-30.

Представители бренда отметили, что вспомогательная система мягкого гибрида дает двигателю ускорение после полной остановки, облегчает контролируемое торможение и обеспечивает плавную подачу мощности при ускорении автомобиля. Внедрение мягкого гибрида бросило тень надежды на быстрое возрождение роторного двигателя Mazda.

“Подобная система может найти применение в Mazda MX-30, электрическом кроссовере с аккумулятором, который поступит в автосалоны в этом году», – говорится в заявлении Mazda в апреле.

Во время запуска MX-30 в Японии генеральный директор Акира Марумото сказал, что миру придется подождать еще немного.

“В рамках технологий мультиэлектрификации роторный двигатель будет использоваться в продукции Mazda для малого сегмента и выйдет рынок в первой половине 2022 года», – сказал он.

В Японии гибридный MX-30 стоит от 2420 000 иен (22 900 долларов) и до 3 393 500 иен (32 100 долларов США). Он доступен как в полноприводной, так и в полноприводной компоновке. Mazda рассчитывает продавать в Японии всего около 12 000 автомобилей в год.

[embedded content]