Опубликованы изображения гиперкара Tesla LM

Любопытные рендеры принадлежат Hakosan Design. Автомобиль, запечатлённый на этой визуализации, не имеет ничего общего с самим автопроизводителем. Однако мимо этого проекта мы пройти не могли.

Сегодня электрические седаны и гиперкары с невероятной модностью в 1000 и 2000 л.с. уже никого не шокируют. У Tesla тоже есть свой высокопроизводительный автомобиль – Tesla Roadster второго поколения. Прототип дебютировал ещё три года назад, однако до конвейера этот спорткар пока ещё не дошёл. Стоимость Tesla Roadster может составить всего 200 тысяч долларов – это намного меньше, чем у его конкурентов. Там поклонникам “заряженных» машин приходится платить в 10 раз больше.

В Hakosan Design решили скрасить ожидание обещанного Илоном Маском родстера и показали, как могла бы выглядеть потенциальная версия новинки для трека. Модель получила название Tesla LM. Она ощутимо шире стандартного электрокара за счёт довольно раздутых арок, где разместились гоночные колёса с гладкими шинами.

Особое внимание авторы рендеров уделили аэродинамике: так, гоночный родстер обзавёлся выступающим передним сплиттером, весьма габаритной решёткой и вентиляционным отверстием в капоте.

Не менее атлетично и смело выглядит корма родстера – массивный диффузор, возвышающееся крыло и пр. В итоге получилась вполне правдоподобная модель, в дизайне которой прослеживается фирменный стиль “Теслы».

А тем временем появилась информация, что