66-летний Jaguar прямиком из сарая

На предстоящий аукцион

Машина простояла десятки лет в сарае рядом с американским Кливлендом и сохранила все запчасти в заводском виде. Проведение аукциона запланировано на 26 – 30 октября.

Сведений об истории данного автомобиля очень мало. Изначально он продавался в дилерском центре Hoffman Motors в Нью-Йорке, а в начале 60-х годов принимал участие в автомобильных фестивалях Кливленда и любительских гоночных заездах.

Машина все ещё обладает оригинальной 3,4-литровой рядной “шестёркой». Точная производительность двигателя не сообщается, однако на родстерах ХК120 он развивал в пределах 162 – 213 л.с. У британских журналистов получилось разогнать один из таких автомобилей до 200 км/ч.

Краска кузова и обивка интерьера также являются оригинальными, что подтвердила компания Jaguar. Предположительная цена на авто не раскрывается.

Отметим, что ХК120 является одним из самых известных спортивных автомобилей Jaguar. Собственное наименование он получил в связи с ожидаемой максимальной скоростью в 120 миль в час (193 км/ч). В разное время ХК120 пилотировался знаменитыми автогонщиками, вроде Стирлинга Мосса и Фила Хилла.

К тому же совсем недавно стало известно, что для изготовления салонов Jaguar и Land Rover