Ну очень безумный хот-род

На онлайн-аукционе

Экзотическая машина, напоминающая транспортное средство в стиле фильма “Безумный Макс», была построена новозеландским ателье Bellarat Customs, которое специализируется на создании хот- и рэт-родов. Впервые переделанный Essex представили в прошлом году на выставке автотюнинга SEMA в Лас-Вегасе.

Каждая деталь – как экстерьера и интерьера, так и технической “начинки» – подверглась тщательной модификации. Судя по фото, от донорского 93-летнего автомобиля Ratical Kiwi сохранил двери, переднюю часть кузова и круглые фары. Кузов расширили и удлинили, покрыв особой краской DNA Mutant Crystal и придав ему потёртый вид в стиле рэт-родов. Сзади под углом расположили своеобразную грузовую платформу, на которую можно установить до трёх велосипедов или один мотоцикл.

В ходе переделки автомобиль обзавёлся сделанной на заказ рамой с утолщёнными поперечинами, новой подвеской и третьей осью с двумя дополнительным колёсами. В движение его приводит “биг-блок» Chevrolet V8 объёмом 7,4 литра с карбюратором Holley и кастомными впускными коллекторами. Мотор работает в паре с механической коробкой GM 70R4, новым карданным валом и дифференциалом Jaguar.

От Jaguar автомобилю также достались руль, тормозные суппорты и хромированные колёса. Салон тоже полностью пересмотрен: сиденья и двери обили коричневой кожей, установили новую центральную панель и аудиосистему.