Почему Rolls-Royce не будет подсвечивать «Дух экстаза»?

Компания Rolls-Royce вынуждена отказаться от одной из самых популярных опций на европейском рынке – подсвеченной статуэтки “Духа экстаза». Дело в том, что этот элемент декора нарушает новые стандарты безопасности, действующие на территории Евросоюза. Как сообщает The Daily Mail, клиентам, заказавшим статуэтку с подсветкой, вернут деньги и заменят статуэтку на обычную.

С 2016 года и до недавнего времени эта опция была одна из самых популярных, её можно было заказать за 3,5 тысячи фунтов стерлингов ($4600). Возможность установить просвечивающуюся статуэтку до сих пор предусмотрена на сайте Rolls-Royce, однако по факту она уже не доступна. Причина – новые стандарты безопасности, которые исключают возможность устанавливать какие-либо светящиеся декоративные элементы на переднюю часть кузова автомобиля.

Теперь Rolls-Royce не только не может устанавливать такую статуэтку, но и должен заменить подсвечивающийся “Дух экстаза» на стандартный посеребрённый на автомобилях, которые уже успели передать клиентам. Таким образом, компании предстоит отозвать проданные машины и привести их в соответствие с новым регламентом безопасности.

Статуэтка “Духа экстаза» с подсветкой

Статуэтка с подсветкой, хоть и пользовалась популярностью среди клиентов Rolls-Royce, но все же уступала по количеству заказов другой опции – “Звёздному небу». Это 1340 маленьких огней, сияющих на потолке, которые воспроизводят звездное небо любой точки Земли.