Фишка Wrangler которой нет в Bronco

В рамках своего интервью, официальный представитель компании Ford рассказал о том, что внедорожнику Jeep Wrangler, который долгое время был “королем” бездорожья. У нового поколения внедорожника от Ford есть несколько “козырей в рукаве”. Как и в случае с автомобилем Jeep, владельцы Bronco могут снять крышу и двери для отдыха на открытом воздухе, но, в отличие от Jeep Wrangler, лобовое стекло зафиксировано на месте.

Ford Bronco 2021 модельного года почти получил складывающееся лобовое стекло.

Об этом сообщил главный конструктор автомобиля Пол Рэйт во время разговора с журналистами издания Ford Authority. Первоначальная версия возрожденного внедорожника была спроектирована с учетом возможности установки складывающегося лобового стекла, но в конечном итоге эта функция была убрана из серийной версии внедорожника:

“Мы рассмотрели эту возможность. В оригинальном Ford Bronco была возможность сложить лобовое стекло, у современной его версии такой возможности не будет».

Чтобы попытаться сохранить ощущение открытого воздуха в максимально возможной степени, инженеры компании решили прибегнуть к другим хитростям. Передние стойки были максимально уменьшены без ущерба для безопасности за счет перемещения подушек безопасности в “спортивных трубках».

В то время как в Bronco нельзя складывать лобовое стекло, четырехдверная модель позволяет владельцам хранить двери в грузовом отсеке сзади. Кроме того, Форд утверждает, что двери легкие и ими легко управлять только одному человеку, тогда как двери Wrangler, как известно, довольно громоздки.