Новый Golf GTI обзавелся более мощной версией

Компания Volkswagen представила

Хот-хэтч получил 2,0-литровую бензиновую “турбочетвёрку» EA888, форсированную до 300 лошадиных сил – на 55 сил больше, чем у стандартного GTI. Крутящий момент увеличен с 370 до 400 Нм. Трансмиссия безальтернативная – семиступенчатый “робот». Чтобы дистанцировать Clubsport от грядущего Golf R, которому обещан 333-сильный двигатель, новинке сохранили передний привод.

Точное время разгона Golf GTI Clubsport с места до 100 километров в час неизвестно – сообщается, что оно составляет менее шести секунд. Для сравнения, базовый GTI достигает первой “сотни» за 6,2 секунды, а лимитированный 310-сильный GTI Clubsport S предыдущего поколения – за 5,8 секунды. Максимальная скорость новинки ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Среди других доработок числятся электронный дифференциал, особая настройка рулевого управления и подвески с увеличенным отрицательным углом развала передних колёс. Тормозные диски хот-хэтча сделали больше и легче, благодаря чему удалось повысить эффективность тормозной системы и одновременно снизить неподрессорную массу. Кроме этого, GTI “занизили» на 15 миллиметров и оснастили аэродинамическим обвесом.

В дополнение к уже имеющимся четырём режимам движения Eco, Comfort, Sport и Individual хэтчбек получил особую настройку Special. Она предназначен для максимальной отдачи на треках и была разработана специально для Нюрбургринга: в этом режиме Clubsport прошёл 12,9-километровый круг на 13 секунд быстрее стандартного GTI.

В сентябре к семейству универсал Variant и его вседорожная версия Alltrack. На европейский рынок новинки выйдут до конца нынешнего года, а в других странах появятся только в 2021-м.

Также советуем вам посмотреть подробный тест-драйв Volkswagen Golf 8 2020 от команды InfoCar.ua:

[embedded content]