Toyota Corolla Cross сможе спасти жизни

Организация ASEAN NCAP провела краш-тест результат рамного Toyota Hilux с дизельным мотором, который набрал 83,42 балла.

Для испытаний выбрали праворульную Corolla Cross таиландской сборки, укомплектованную 1,8-литровым бензиновым двигателем мощностью 140 лошадиных сил, вариатором и передним приводом. За безопасность отвечали семь подушек, системы АБС, ESP, автоматического торможения, контроля за движением по полосе и другие.

Как и в случае с Hilux, кроссовер разбили о барьер на скорости 64 километров в час и перекрытии 40 процентов (такое испытание проводит и европейский EuroNCAP). За этим последовал боковой удар о движущуюся тележку с деформируемым модулем.

Corolla Cross поставили следующие оценки: 33,01 балла из 36 возможных за безопасность передних пассажиров, 44,35 балла из 49 за безопасность детей и 14,50 балла из 18 за за безопасность детей. Общий результат 88,61 балла соответствует максимальным пяти звёздам.

[embedded content]

Видео: ASEAN NCAP

Toyota Corolla Cross дебютировал в июле этого года. Кроссовер построен на упрощённом варианте модульной платформы TNGA-C с полузависимой задней подвеской, а по габаритам превосходит C-HR. В Таиланде цены на модель начинаются от 30,8 тысячи долларов.