Mustang Mach 1 в Европе. Что почем?

В Сети появились данные о ценах на

Четыре месяца назад Ford представил спортивное купе Mustang в новой версии Mach 1, и теперь мы наконец знаем, сколько стоит эта новинка. Старт продаж авто намечен на следующую весну. Стартовая цена составляет 52 915 долларов, что делает Mustang Mach 1 примерно на 9 000 долларов дешевле, чем Mustang Bullitt.

Причина, по которой мы сравниваем новый Mach 1 с этими уже снятыми с производства исполнениями культового купе, заключается в том, что новинки предлагает такую же мощность, которая была в версии Bullitt, и шестиступенчатую механическую коробку передач от Shelby GT350. Кроме того, Mach 1 заимствует систему охлаждения задней оси, диффузор и части подвески от GT500, цена которого на 2020-й год начинается с 74 095 долларов.

В качестве опции будет доступна десятиступенчатая автоматическая коробка передач, которой у Bullitt не было. 5,0-литровый V8 без наддува обеспечивает здоровые 480 лошадиных сил (569 Нм).

Новый Mustang Mach 1 можно будет с “пакетом” тюнинга Handling Package. Доступный исключительно для версии, оснащенной механической коробкой передач, он увеличивает прижимную силу на 150 процентов по сравнению с Mustang GT благодаря различным аэродинамическим компонентам и добавлению более широких шин Michelin Pilot Sport Cup 2, позаимствованных у GT350R.

Покупатели также могут выбрать дополнительный комплект внешнего вида с красными, белыми или оранжевыми акцентными полосами в сочетании с черными полосами по бокам и капоту. Предлагается несколько вариантов окраски кузова, включая эксклюзивный для Mach 1 Fighter Jet Grey, а также два комплекта 19-дюймовых легкосплавных дисков.